Les interviews de la Business and Wedding School : Aynel Traiteur

  • Actualités
  • Divers
  • Interview
  • Présentation

C’est Cécile Breton de Aynel Traiteur qui s’est prêtée au jeu de l’interview, ce mois-ci ! Elle intervient durant nos formations, pour présenter le métier de traiteur et organisateur de réception.

Découvrez qui elle est juste ici⬇️

 

Cécile, vous êtes traiteur à Bordeaux. En quelques mots, pouvez-vous nous présenter votre activité ?

 

Crédit photo : @sebphotobordeaux

En tant que traiteur/organisateur de réceptions, Aynel traiteur organise la restauration pour des clients particuliers ou professionnels, lors de leurs évènements. 

 

Comment vous est venue l’idée de créer votre entreprise ?

Avec Damien, nous avons baigné toute notre vie dans la restauration : moi je suis fille de restaurateur et Damien a commencé le métier à 15 ans. Après plusieurs expériences dans la région centre et aquitaine, Damien avait envie de créer sa propre entreprise : le choix s’est arrêté sur la création d’une société de traiteurs, et je l’ai rejoint très vite dans cette aventure. Aynel traiteur était né !

 

Quels services proposez-vous? Pour qui?

Nous organisons des évènements privés (mariages, baptêmes.. ) mais également des évènements professionnels (congrès, dîners de gala, inaugurations…). Nous préparons également des plateaux-repas pour les déjeuners des réunions professionnelles.

 

Si vous deviez définir votre métier en 3 mots?

Gastronomie, Partage & Passion

 

Où vous vous voyez dans 2 ans?

Au même endroit qu’aujourd’hui je pense car j’adore ce que je fais. Par contre, avec un peu plus de temps pour moi, ma famille et mes amis !!

 

Quels conseils donnez-vous aux mariés lors du choix du menu pour le mariage?

Je leur conseille de choisir le menu par rapport à ce qu’ils aiment et non par rapport à ce que les invités vont préférer. On ne se marie qu’une seule fois (normalement :)) alors il faut se faire plaisir !

 

En tant que prestataire, quels conseils donneriez-vous aux futurs Wedding Planners ?

Soyez attentives aux envies de vos clients et n’oubliez pas qu’une bonne organisation permet à tous les prestataires de travailler dans de bonnes conditions. 

 

Que pensez-vous du métier de Wedding Planner?

C’est un métier très complet où il faut être à l’écoute des mariés, tout en prenant en compte les impéraifs des différents prestataires qui interviennent. Pas toujours facile ! Mais le Bonheur des mariés est tellement beau à voir. 

 

Votre anecdote professionnelle la plus dingue

Nous voyons tellement de choses dans notre métier qu’il est difficile de parler d’un événement en particulier . Pour n’en citer qu’un qui nous a marqué c’est quand nous avons restauré les jurys lors des auditions pour la Nouvelle star. Nous avons eu le privilège de préparer les déjeuners de Coeur de Pirate et Shym, et de leur proposer des plats adaptés à leur régime alimentaire. Petite photo souvenir en prime :))

Photo cœur de pirate

Crédit photo : Aynel Traiteur 

3 mots clés dans votre vie

Famille, Aynel et A 100 à l’heure

 

Si vous étiez une super-héroïne ?

J’arriverai à travailler 7/7 et 24h/24h pour pouvoir répondre à tous les clients et préparer toutes les prestations,  tout en m’occupant de ma famille et en réservant des créneaux à mes amis !! J’aimerai être une magicienne pour pouvoir tout faire en même temps :))

 

Quel regard portez-vous sur la Business and Wedding School ? Un conseil, un souhait ?

Je trouve très bien qu’il y ait une école qui donne des bases aux personnes qui veulent faire les métiers de wedding planners, officiante… Cela permet à ces personnes d’appréhender nos métiers et de pouvoir proposer aux clients des évènements adaptés  

Merci beaucoup pour cette interview sur Aynel Traiteur,  Cécile ! Et on vous retrouve lors de notre prochaine formation Devenir Wedding Planner, sur la partie traiteur et organisateur de réception.

Justine